CEPA FUENTE
La Reina


Características:

 
Tipo de vino: Tinto.
 
Variedad de uva: 100 % Tempranillo.
 
Características organolépticas: Color rojo picota con reflejos violáceos, bien cubierto. Nariz elegante con notas a fruta negra madura y complejos aromas procedentes de la madera. En la boca es amplio, graso, con un tanino maduro, armónico y equilibrado.
 
Envejecimiento: 18 meses en barrica de roble francés y americano.
 
Temperatura de Servicio: 16ºC a 18ºC.
 
MARIDAJE: Carnes rojas suaves, cordero, queso de cabra.
Este vino se elabora con uva procedente de un viñedo de 5 hectáreas de secano y con un suelo muy pobre y, es por ello, que de forma natural (sin hacer aclareo de racimos) da unas bajísimas producciones por cepa (100-150 gramos de uva/cepa). De ahí que sea un vino tan concentrado y potente. Este vino no ha sido clarificado ni filtrado con el fin de preservar aún más su identidad más pura, por lo que se recomienda decantar.